Vitamix TNC 5200

Блендер Vitamix TNC 5200Блендеры Vitamix относятся к профессиональным электроприборам для барменов. Продукцией Vitamix пользуются в респектабельных отелях и ресторанах, престижных кафе, некоторые из которых: FOUR SEASON, HILTON, Starbucks, Baskin Robbins, Hard Rock Cafe. У компании блестящая репутация, это подтверждается доверием десятка заведений экстракласса.

Одним из первых вопросов, который задают, покупая блендер: какова его мощность? Некоторые  комбайны достигают четырех лошадиных сил, но по мощности нельзя прогнозировать сколько прослужит вам товар.

В США был проведен тест на установление прочности лезвий, где определили сколько силы двигателя припадает на внутреннюю часть контейнера. После теста Vitamix присудили оценку «отлично» за 900 Вт мощности, которая передавалась на нож.

Остальные характеристики

Техника должна быть правильной конструкции и структуры. Идеальный блендер работает на трех главных составляющих: нож, двигатель, контейнер. Блендер устроен так, что продукты внутри него всегда возвращаются к ножу. Контейнеры Vitamix благодаря прямой форме работают эффективнее. Если один напиток готовится сразу за другим, это перегружает двигатель. Этот вопрос решают инженеры компании, устанавливая систему, которая охлаждает устройство. Изначально воздух проникает внутрь блендера, а дальше работает вентиляция.

Сверхмощность двигателя зачастую порождает неприятные звуки. Vitamix разработали шумопоглащающий колпак, теперь никто не обращает внимание на громкую электромашину, когда готовится коктейль.

Профессиональные блендеры, в отличии от сугубо домашних, имеют более широкий спектр возможностей. В частности, благодаря отличным насадкам-ножам для колки льда.

Планируя разработку блендеров для барменов, стояла задача: создать первый уникальных по качеству и своим свойствам комбайн. Множество часов было потрачено, чтобы совершенно изготовить каждую деталь, а после собрать воедино и дать название Vitamix TNC 5200. Семилетний срок гарантии. Можно готовить массу блюд для здорового питания: супы, пюре, соусы, смузи, коктейли, мороженое.

Материал контейнера — высококачественный полимерный материал. Объем контейнера- 2 литра. Для тяжелых продуктов предусмотрен толкатель. Есть два режима: первый — от 1000 до 24000 оборотов в минуту, второй (режим «High») — 37000 оборотов в минуту. Легко чиститься. Прост в использовании.

Альтернативой можеть служить блендер Зелмер столь же высокого качества.

Написать свой отзыв